Устрой вкусный пикник – попрощайся с этой осенью вкусно!

Последний пикник года

Пора устроить последний пикникэтого года! Шашлык, овощи гриль и печеная картошка на природе немножко надоели, да и требуют гораздо больше времени, чем у нас есть. Сейчас важнее не готовить еду, а смотреть, как летят паутинки, солнце просвечивает сквозь небо цвета глаз Роберта Паттисона, и устраивать бои на ворохах опавшей листвы. Осень уходит. Надо прощаться. Ну и перекусить не помешает. Пусть последний пикник года запомнится не только красотой осенней природы, но и вкусной и очень простой в приготовлении едой.

Соберите в корзинку для пикникаблюда, приготовленные по нашим рецептам!

Итальянская брускетта

Брускетта– это открытый или закрытый бутерброд с различными начинками.

Для правильной брускетты хлеб сначала нужно немного подсушить в духовке, а только потом обжарить. Хлеб должен хрустеть! Все просто: подсушенный хлеб поджарить на решетке гриля до аппетитной корочки, натереть долькой чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и выложить сверху любую начинку. Можно сделать классику – брускетту с томатами и базиликом, а можно нафантазировать абсолютно новый наполнитель. Например, творог с перцем, зеленью и солеными огурчиками.

Классическая итальянская брускетта

Брускетта с помидорами, базиликом и оливками

Брускетта с греческим салатом

Брускетта с томатами, сыром и тунцом

Приятного аппетита!

Немецкий картофельный салат

Картофельный салат в любых его вариациях имеет право быть теплым. И это прекрасно, ведь последняя вылазка на природу обещает быть прохладной. Рецепт столь любимого немцами и австрийцами блюда дает возможность делать картофельные салаты хоть каждый день – разнообразие ингредиентов огромно. Фактически, с чем ты любишь есть картошку, то и можно положить в салат. Единственное правило – использовать те сорта картофеля, которые не развариваются. Да и с этой проблемой можно справиться, отварив картошку в мундире!

Картофельный салат с маслинами

Картофельный салат с руколой

Картофельный салат с корнишонами

Картофельный салат по-немецки

Теплый картофельный салат с сельдереем

Приятного аппетита!

Буррито с лавашом

Буррито – это мексиканская шаурма, пшеничная лепешка, в которую завернута начинка. Начинка может быть любой, а вместо традиционной лепешки – тортильи – можно использовать обычный армянский лаваш, который продается в любом супермаркете.

Итак, берем начинку (мясной поджаренный фарш, грибы, фасоль, рис, сыр, капусту) и заворачиваем ее в лаваш. Аналог мексиканского буррито готов! А вот если этот рулет еще и поджарить на гриле, получится блюдо с другим названием – чимичанга. Пригласите друзей на чимичангу!

Фруктовые буррито

Буррито с фасолью

Приятного аппетита!

Шашлычки

Не ароматные, истекающие соком куски мяса, а изящные, разноцветные шашлычки, готовка которых сводится к приготовлению правильного маринада– это максимум. А минимум – к умению красиво насадить на шпажки ломтики и кусочки. При этом – необязательно мясные. Фрукты, овощи, различные сыры, рыба, креветкикрасиво смотрятся нанизанными в правильном сочетании и не требуют долгой готовки.

Фруктовые шашлычки

Шашлычки с инжиром

Виноградно-банановые шашлычки

Холодные шашлычки с манго и креветками

Шашлычки с фетой

Лососевые шашлычки

Куриные вальфдорфские шашлычки с йогуртовым соусом

Приятного аппетита!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

Фото: stockfood.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...