WomanJournal.ru предлагает лучшие рецепты пельменей из китайской, французской, украинской и грузинской кухни.

При пустом холодильнике, нехватке времени и просто приотсутствии желания готовить они часто приходят нам на помощь. Но, честноговоря, пельменисовсем не заслуживают такого легкомысленного обращения.

Интернациональная семья пельменей огромна: узбекские манты, грузинскиехинкали, украинские вареники, французские вонтоны,итальянские равиоли, китайские цзяо цзы, баоцзы, чебуреки… Каждый народ считает аппетитное кушанье изтонкого теста с начинкой своим детищем, но историки придерживаются теории, чтовсе-таки именно китайцы придумали начинять пресное тесто мясом, овощами, рыбойи морепродуктами.

А уже наш суровый климат подсказал предкам рецепты пельменейс олениной, медвежатиной, бараниной и северными ягодами– морошкой, брусникой и клюквой. В любом случае, только личные пристрастия иаппетиты помогут тебе выбрать из всего этого многообразия любимый рецепт.

WomanJournal.ru представляет 15 лучших рецептов мантов,вареников и других пельменей разных стран и народов, чтобы ты могла порадоватьблизких необычным вкусом такого привычного блюда.

Сибирские пельмени

:

2 стакана муки

1/2 стакана холодного молока

1/3 стакана ледяной воды

1 яйцо

Соль

Для фарша:

По 200 г свинины, баранины и говядины

1 средняя луковица

1-2 зубчика чеснока

Соль, перец

2/3 стакана холодного молока

Как приготовить сибирские пельмени:

  • На рабочей поверхности сделать из муки горку с углублением,разбить в ямку яйца, влить молоко, воду, растительное масло, посолить. Вымеситьтесто, обернуть пленкой и оставить на 30 минут.
  • Мясо пропустить через мясорубку, лук и чеснок мелко порубитьножом. Перемешать, добавив молоко. Посолить, поперчить.
  • Тесто очень тонко раскатать, нешироким стаканом вырезатькружочки. На каждый кружок выложить чайной ложкой начинку, защепить края,придав форму полумесяца.
  • Поместить в морозильную камеру минимум на сутки. Отвариватьв подсоленной воде со специями.
  • Подавать немедленно со сметаной, сливочным маслом и горчицей.
  • Сибирские пельмениготовы.

Приятного аппетита!

Московскиепельмени

Зеленые равиоли с рикоттой и паприкой

:

1 стакан просеянной муки

2 яйца

3 ст. ложки свежего нарубленного базилика

Немного соли

2 ст. ложки холодной воды

Щепотка мускатного ореха

Для начинки:

300 г сыра Рикотта

200 г тертого сыра Пармезан

3 ч. ложки сушеной сладкой паприки

1 яйцо

2 ст. ложки рубленого базилика

Немного соли и черного перца

Как приготовить зеленые равиоли с рикоттой и паприкой:

  • На рабочей поверхности сделать из муки горку с углублением,разбить в ямку яйца, посолить, влить воду и добавить мускатный орех.
  • Базилик ошпарить кипятком, протереть через сито. Зеленоепюре вмешать в тесто. Обернуть пленкой, оставить на полчаса.
  • Рикотту смешать с тертым Пармезаном, добавить яйцо иприправы. Размешать до однородности.
  • Тесто раскатать, стаканом сделать кружки, Выложить по 1 ч.ложке начинки, аккуратно защипить края. Совет: при наличии специальногофигурного колесика – воспользоваться им.
  • Отваривать не более 5 минут в кипящей воде с добавлениемсоли. Подавать с соусом.
  • Зеленые равиоли с рикоттой и паприкой готовы.

Приятного аппетита!

Пельменис сыром и зеленью

Хинкали с белыми грибами

:

500 г муки

1 яйцо

2/3 стакана холодной воды

Соль

Для начинки:

250 г белых грибов (сушеные предварительно замочить иотжать)

2 средних луковицы

Растительное масло для жарки

Соль, перец

Небольшой пучок кинзыи тархуна

Как приготовить хинкали с белыми грибами:

  • Замесить тесто из муки, яиц, воды и соли.
  • Лук мелко нарезать, обжарить, добавить на сковородунарезанные грибы.
  • Зелень порубить, добавить к грибному фаршу, посолить, поперчить.
  • Тесто раскатать, вырезать кружки. На каждый выложить по 2неполных ст. ложки начинки, собрать края теста, пальцами придав форму бутона.
  • Отваривать в кипящей воде около 10 минут.
  • Подавать со сливочным маслом, мацони и зеленью.
  • Хинкали с белыми грибами готовы.

Приятного аппетита!

Вонтоны с креветками и имбирем

:

300 г муки

1 яйцо

1/2 стакана ледяной воды

Соль

Для начинки:

300 г очищенных креветок

1 острый перец чили

2 ст. ложки свежего тертого имбиря

2 зубчика чеснока

2 перышка зеленого лука

Соль

Соевый соус

Как приготовить вонтоны с креветками и имбирем:

  • Яйцо слегка взбить с солью, добавить немного воды. Измуки сделать горку с углублением, вылить туда яичную смесь. Вымесить тесто, принеобходимости добавляя воду. Обернуть тесто пленкой и оставить на полчаса.
  • Тесто раскатать очень тонким пластом, нарезать наквадраты.
  • Перец чили разрезать пополам, удалив семена иперегородки, мелко порезать. Чеснок измельчить, порубить зеленый лук.
  • На масле (лучше кунжутном) обжарить креветки, добавитьимбирь, чеснок, перец чили. Перемешать, посолить и посыпать зеленым луком.
  • На квадратики теста выложить начинку, подобрать краянаподобие «узелков».
  • В сковороде вок нагреть масло, обжаривать вонтоны втечение 2-3 минут до золотистого цвета.
  • Подавать вонтоны с соевым соусом.
  • Вонтоны с креветкамии имбирем готовы!

Приятного аппетита!

Вонтоны с бананами

:

3 крепких банана

50 мл кокосового молока

1/2 ч. ложки корицы

2 ст. ложки цедры апельсина

Как приготовить вонтоны с бананами:

  • В нагретую сковороду вок налить кокосовое молоко, опустить внего ломтики банана. Присыпать корицей, обжаривать 3-4 минуты. Размять вилкой.
  • На квадратики теста выложить начинку, закрепить края«узелком», обжаривать в воке в масле около 3 минут до золотистого цвета.
  • Подавать, присыпав сахарной пудрой.
  • Вонтоны с бананамиготовы.

Приятного аппетита!

Узбекские манты

:

400 г муки

100 мл воды

Соль по вкусу

Для начинки:

500 г филе баранины

Курдючный жир

3 больших луковицы

Небольшой пучок петрушки

Соль, перец

Как приготовить узбекские манты:

  • Замесить тесто, раскатать в колбаску, нарезать на небольшиекусочки. Раскатать кружки с небольшим утолщением в центре.
  • Для начинки мелко нарезать ножом баранину, смешать снарубленным луком и петрушкой, поперчить, посолить.
  • Выложить начинку на кружки теста, сверху положить по кусочкужира. Защепить края.
  • Готовить в кастрюле на пару, либо в пароварке около 45минут.
  • Подавать манты сзеленью и сметаной.
  • Узбекские манты готовы.

Приятного аппетита!

Китайские пельмени цзяо цзы

:

3 стакана муки

Примерно 1 стакан холодной воды

Соль

Для начинки:

300 г свиного фарша

1 ст. ложка соевого соуса

1 ст. ложка сакэ или хереса

1/4 ч. ложки молотого белого перца

3 ст. ложки кунжутного масла

Немного нарезанного зеленого лука

3 измельченных зубчика чеснока

Как приготовить китайские пельмени цзяо цзы:

  • В смесь муки и соли постепенно добавлять воду. Вымеситьтесто. Накрыть и оставить на полчаса.
  • Смешать ингредиенты для начинки и добавить к мясному фаршу.
  • Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром около 7 см.Разложить начинку по 1 ст. ложке. Смочить водой края и защипить.
  • Отваривать в большом количестве подсоленной воды, либообжарить в масле.
  • Китайские пельменицзяо цзы готовы.

Приятного аппетита!

Китайскиежареные пельмени

Пельменипо-индийски

Традиционные вареники с вишней

:

2 стакана муки

Примерно 1 стакан воды

1 яйцо

Для начинки:

400-500 г вишен (можно и компотных, без косточек;замороженные – разморозить)

4 ст. ложки сахара

Как приготовить традиционные вареники с вишней:

  • Свежие вишни засыпать сахаром и оставить.
  • Замесить тесто, при необходимости добавлять воду. Обернутьпленкой и оставить на 30 минут.
  • Тесто раскатать (толщиной 2 мм), нарезать небольшимиквадратами.
  • С вишен слить сок, начинить вареники, крепко защипив края.
  • Отваривать в подсоленной воде.
  • Подавать со сметаной и оставшимся сиропом.
  • Традиционные вареникисо сметаной готовы.

Приятного аппетита!

Вареникис вишней жареные

Китайские рыбные пельмени

:

3 стакана муки

1 стакан воды

Соль

Для начинки:

500 г филе макрели

70 г жирной свинины

2/3 стакана воды

Соль

Перец

2 ст. ложки кунжутного масла

1 стебель лука-порея (белая часть)

Как приготовить китайские рыбные пельмени:

  • Замесить тесто, накрыть и отставить в сторону.
  • Свинину и рыбу мелко порубить. Перемешивая фарш по часовойстрелке, постепенно добавлять воду. Посолить, поперчить, добавить порубленныйлук-порей и масло, хорошо перемешать в одном направлении.
  • Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром около 6-7 см.Выложить начинку. Края смочить водой и защипить.
  • Отваривать в большом количестве подсоленной воды.
  • Подавать с соевым соусом и васаби.
  • Китайские рыбные пельмениготовы.

Приятного аппетита!

Зеленые пельмени

:

2 стакана муки

Вода

Соль

1 яйцо

Для начинки:

200 г замороженного пюре из шпината

Зелень петрушки, кинзы, =тархуна и зеленого лука (по большомупучку)

Порошок барбариса

Соль, перец

2 зубчика чеснока

5 полосок бекона

1 яйцо, сваренное вкрутую

50 г тертого сыра Пармезан

Как приготовить зеленые пельмени:

  • Замесить тесто, укрыть и отложить на 30 минут.
  • Бекон мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде, туда жедобавить измельченный чеснок и нарубленные травы. Смешать с порезанным яйцом,посолить, поперчить.
  • Раскатать тесто, вырезать стаканом кружки, присыпать ихпорошком барбариса, выложить начинку.
  • Смачивая водой края, защипить.
  • Отварить в подсоленной воде, подавать, посыпав пармезаном.
  • Зеленые пельмениготовы.

Приятного аппетита!

0
Комментариев

Читайте также

Новости партнеров
Рекомендуем
Интересное в сети
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...