Надоело просто есть арбуз? Тогда можно приготовить из него оригинальные блюда по рецептам из нашей подборки!

Рецепты с арбузом

Август – месяц, когда полагается есть арбузы. На ужин, обед и даже завтрак. Конечно, не проблема купить эту полосатую ягоду в любое другое время года, но в августе арбузы – самые полезные, свежие, вкусные. Как тут устоять!

Арбуз– отличный продукт для тех, кто хочет похудеть. Недаром, так популярна арбузная диета. Однако постоянно есть арбуз в «чистом» виде может наскучить. Поэтому специально мы приготовили подборку рецептов блюд, которые можно приготовить с арбузом: салаты, закуски, лимонад, мороженоеи варенье!

Салат из арбуза с помидорами

Рецепт салата из арбуза с помидорами, огурцами и лимонным соком.

Что нужно:

  • 1/4 арбуза
  • 3 помидора
  • 2 огурца
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка коньяка
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат из арбуза с помидорами:

  1. Арбузочистить от кожуры, выбрать зерна и нарезать его кубиками.
  2. Помидорыи огурцы тоже нарезать кубиками.
  3. Приготовить соус из растительного масла, коньяка и лимонного сока. Посолить, поперчить.
  4. Заправить салат соусом.
  5. Салатиз арбуза с помидорами готов.

Приятного аппетита!

Мороженое с арбузом

Рецепт мороженого с арбузом и апельсином.

Что нужно:

  • 1/2 арбуза
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • Сахар по вкусу

Как приготовить мороженое с арбузом:

  1. Мякоть арбузанарезать и взбить в блендере вместе с соком всех апельсинов и лимона.
  2. При желании добавить сахар.
  3. Разлить смесь по формочкам и заморозить на 2–3 часа.
  4. Мороженоес арбузом готово.

Приятного аппетита!

Варенье из арбузных корочек

Рецепт домашнего варенья из арбузных корочек.

Что нужно:

  • 1 кг арбузных корок
  • 900 г сахара
  • Соль по вкусу

Как приготовить варенье из арбузных корочек:

  1. С арбузных корочек снять самую жесткую часть. Порезать корочки на дольки.
  2. Замочить их на 20 минут в соленой воде.
  3. Сахар растворить в 1 л воды. Опустить туда же арбузные дольки.
  4. Варить, помешивая, 15 минут, затем охладить. Затем вновь поставить на огонь на 15 минут. Таких подходов должно быть 3–4.
  5. Вареньеиз арбузных корочек готово.

Приятного аппетита!

Арбуз, маринованный с пряностями

Рецепт арбуза, маринованного с перцем, лавровым листом и корицей.

Что нужно:

Как приготовить арбуз, маринованный с пряностями:

  1. Арбуз нарезать дольками вместе с корочкой. Уложить арбуз в стеклянные банки.
  2. Добавить перец, корицу и лавровый лист. Залить кипятком. Через два дня арбуз можно есть.
  3. Арбуз, маринованный с пряностями готов.

Приятного аппетита!

Арбуз, фаршированный фруктами

Рецепт арбуза, фаршированного апельсинами.

Что нужно:

  • 1 небольшой арбуз
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 20 мл рома
  • 1 ст. ложка меда

Как приготовить арбуз, фаршированный фруктами:

  1. Арбуз вымыть и срезать его верхушку (примерно 1/3 часть).
  2. Вынуть из арбуза всю мякоть. Удалить из нее косточки.
  3. Мякоть арбуза смешать с ломтиками апельсинов.
  4. Сок лимона смешать с медом и ромом, полить соусом фруктовый салат.
  5. Выложить фруктовый салат в арбуз. При желании украсить шариками мороженого.
  6. Арбуз, фаршированный фруктами, готов.

Приятного аппетита!

Салат с арбузом и брынзой

Рецепт салата с арбузом, брынзой и кресс-салатом.

Что нужно:

  • 500 г арбуза
  • 250 г брынзы
  • 100 кресс-салата
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки семечек подсолнечника

Как приготовить салат с арбузом и брынзой:

  1. Семечки обжарить на сковороде.
  2. Мякоть арбузаи брынзупорезать кубиками. Кресс-салат порвать. Все перемешать.
  3. Уксус, давленый чеснок и горчицу смешать. Полить соусом салат и перемешать.
  4. Посыпать салат семечками.
  5. Салатс арбузом и брынзой готов.

Приятного аппетита!

Лимонад с арбузом и базиликом

Рецепт лимонада с арбузом, лимоном и базиликом.

Что нужно:

  • 8 стаканов мякоти арбуза
  • 1 пучок базилика
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 5 ст. ложек сахара

Как приготовить лимонад с арбузом и базиликом:

  1. В 1 стакан воды всыпать сахар. Довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут.
  2. Базилик порезать и добавить к сахару. Дать лимонаду настояться 1 час. Процедить.
  3. Арбузвзбить в блендере, добавить сок лимона и сахарный сироп.
  4. Разлить по стаканам со льдом.
  5. Лимонадс арбузом и базиликом готов.

Приятного аппетита!

Салат с арбузом, огурцами и кинзой

Рецепт салата с арбузом, огурцами, кинзой и арахисом.

Что нужно:

  • 2 стакана мякоти арбуза
  • 3 огурца
  • Пучок кинзы
  • 3 ст. ложки обжаренного арахиса
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксуса

Как приготовить салат с арбузом, огурцами и кинзой:

  1. Сахар и уксус хорошенько смешать.
  2. Арбузи огурцынарезать кубиками и перемешать.
  3. Кинзу порубить, посыпать ею салат. А сверху добавить орешки.
  4. Салатс арбузом, огурцами и кинзой готов.

Приятного аппетита!

Закуска из арбузных корок с пряностями

Рецепт закуски из арбузных корок с имбирем, горчицей и куркумой.

Что нужно:

  • 3 стакана арбузных корок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 яблочного уксуса
  • 1 и 1/2 ч. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • Щепотка соли

Как приготовить закуску из арбузных корок с пряностями:

  1. С арбузных корок срезать самую твердую зеленую часть. Более белую и мягкую – тонко-тонко нарезать и бросить в кастрюлю с кипятком. Варить 3 минуты. Затем слить воду.
  2. Уксус, горчицу, сахар, куркуму, имбирь и соль смешать в сковороде, стоящей на огне. Варить, помешивая, две минуты.
  3. Добавить туда арбузные корки и тушить 30 минут, не закрывая крышкой. Охладить.
  4. Закускаиз арбузных корок с пряностями готова.

Приятного аппетита!

Салат с арбузом, фетой и мятой

Рецепт салата с арбузом, фетой, мятой и маслинами.

Что нужно:

  • 3 кг арбуза
  • 120 г феты
  • Пучок мяты
  • 1 баночка маслин без косточек
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат с арбузом, фетой и мятой:

  1. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  2. Ложкой вырезать из арбузанебольшие шарики. Добавить нарезанную кубиками фету, мелко порезанный лук.
  3. Полить салат соусом.
  4. Посыпать мелко порезанной мятой.
  5. Салатс арбузом, фетой и мятой готов.

Приятного аппетита!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Stockfood/Fotodom.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...