Чудесные бахчевые ароматны, сладки, легки и невероятно вкусны. WomanJournal.ru представляет лучшие рецепты из этих ягод-фруктов.

Августовские походы на рынок могут быть весьма удачны. Непременно стоит поддаться искушению и купить арбуз или дыню. А лучше и арбуз, и дыню. Долго-долго выбирать, отбивать по ним дробь, сжимать... У каждого есть свой ритуал выбора этих ягод-фруктов. Говорят, у арбузов должен быть сухой хвостик, а звук при постукивании звонким. В них мало калорий (в 100 г всего 38 ккал), но много пользы.

«Полосатики» содержат хорошо усваиваемую фруктозу, витамины группы В и микроэлементы и легко заменят обед. Дыни-«торпеды» так и манят своим сладким, таким южным ароматом. В них намного больше «полезностей», чем в арбузах. На исторической родине дынь говорят: «Дыня делает волосы блестящими, глаза – молодыми, губы – свежими, желания – сильными, возможности исполнимыми, мужчин – желанными, а женщин прекрасными».

И вот они лежат в холодильнике, прохлаждаются, а мы тем временем выбираем полюбившиеся рецепты.

1. Дыня с пармской ветчиной

Охлажденная дыня 1 шт.

Пармская ветчина 10 ломтиков

Как готовить

  1. Дыню очистить от корок и семян, нарезать кубиками.

  2. Каждый кубик завернуть в ломтик ветчины и закрепить шпажками.

Приятного аппетита!

2. Дынное мороженое

Небольшая дыня 1 шт.

Тростниковый сахар 200 г

Цедра 1 лайма

Сок лайма – 2 ч. ложки

Как готовить

  1. Мякоть дыни измельчить в блендере.

  2. В сотейнике смешать пюре и сахар, добавить сок и цедру лайма. Прогреть получившуюся массу на очень низком огне, но до кипения ни в коем случае не доводить.

  3. Охладить, переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру. Периодически помешивать деревянной лопаткой для равномерного замерзания.

Приятного аппетита!

3. Арбузно-сырный десерт

Небольшой арбуз – 1 шт.

Сыр маскарпоне – 150 г

Сахар – 2 ст. ложки

Сок 2 апельсинов и 1 лайма

Как готовить

  1. Сделать арбузные шарики специальной ложечкой.

  2. В блендере взбить маскарпоне, сок и сахар. Соусом полить арбуз.

Приятного аппетита!

4. Летний суп из дыни

Обезжиренный йогурт – 200 мл

Мякоть дыни – 200 г

Граппа – 50 мл

Листики мяты для украшения

Как готовить

  1. Измельчить дыню и мяту в блендере, добавить йогурт и граппу, снова взбить.

  2. Перед подачей украсить мятой.

Приятного аппетита!

5. Цукаты из арбузных корок

Толстые арбузные корки – 1 кг

Сахар – 1,2 кг

Цедра 1 лимона

Сахарная пудра

Как готовить

  1. Толстые арбузные корки очистить от зеленой кожицы и порезать кубиками. Бланшировать в кипятке 10 минут. Откинуть на сито, охладить.

  2. Сироп довести до кипения, варить в нем корки и цедру лимона 10–12 минут. Процедить, дать просушиться (около 10–12 часов). Эту процедуру повторить еще три раза.

  3. Когда цукаты подсохнут совсем, присыпать сахарной пудрой.

  4. Хранить можно в пластиковых контейнерах.

Приятного аппетита!

6. Коктейль из дыни и арбуза

Дыня – 1/2 шт.

Большой арбуз – 1/4 шт.

Сок 1/2 лайма

Мед – 3 ч. ложки

Как готовить

  1. Мякоть арбуза и дыни загрузить в блендер, отжать сок лайма, добавить мед.

Приятного аппетита!

7. Крюшон в арбузе

Большой арбуз – 1 шт.

Мartini rosso – 100 мл

Сухое белое вино – 1 бутылка

Шампанское – 1 бутылка

Как готовить

  1. Арбуз помыть, срезать крышечку. Ложкой с длинной ручкой вынуть мякоть, часть измельчить и отправить обратно в «чашу».

  2. Залить в арбуз половину всего алкоголя, убрать в холодильник на два часа.

  3. Перед подачей заполнить оставшимся вином и шампанским.

Приятного аппетита!

8. Маринованный арбуз

Что нужно (для банки 300 г)

Коричневый сахар – 1/2 стакана

Очищенные от пленок дольки 1 грейпфрута

Ваниль – 1 стручок

Корица – 1 палочка

Грейпфрутовый сок – 1 стакан

Херес – 100 мл

Веточка молодого зеленого перца

Арбуз – 1/4 шт.

Как готовить

  1. Сварить сироп из сахара, сока и хереса, добавив специи.

  2. Вырезать из арбуза шарики и сложить их в банку вместе с грейпфрутом. Залить сиропом.

  3. Хранить в холодильнике не более полутора месяцев.

Приятного аппетита!

9. Салат из дыни

Очень сладкая дыня – ? шт.

Салатный микс – 1 пакет

Сыр дор-блю – 200 г

Лимонный сок

Оливковое масло – 3 ст. ложки

Соль, перец по вкусу

Как готовить

  1. Сделать из дыни шарики, сбрызнуть лимоном.

  2. Смешать с салатными листьями, сыром, посолить, поперчить и заправить маслом.

Приятного аппетита!

10. Английский десерт

Арбузные шарики – 300 г

Коричневый сахар – 50 г

Херес – 100 мл

Мята для украшения

Как готовить

  1. Арбуз присыпать сахаром и полить хересом, украсить мятой.

Приятного аппетита!

0
Комментариев

Читайте также

Новости партнеров
Рекомендуем
Интересное в сети
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...