WomanJournal.ru предлагает самые интересные рецепты омлета – из Франции, Испании, Италии, Таиланда, Германии, Англии, Индонезии и других стран.

Мы привыкли считать, что на кухне нет ничего легче, чем приготовить что-нибудь из яиц на скорую руку. Но так ли проста яичница? Французы убеждены: по умению готовить ее познается настоящий повар.

Придуманное жителями Франции название блюда из взбитых обжаренных яиц – omelette – распространилось по всему миру, хотя многие национальные кухни имеют родственные омлету рецепты. Испанцы обожают тортилью (омлет с картофелем), японцы – омурайсу (омлет с обжаренным рисом), итальянцы – фриттату (омлет с сыром, томатами, брокколи, грибами, колбасой, спагетти). Англичане и американцы, не мудрствуя лукаво, просто добавляют в омлет много сыра и бекона.

Омлет, если только у тебя и твоих близких нет аллергии на его ингредиенты, обязательно должен быть в летнем меню. Легкое, воздушное и сытное, это блюдо вызывает аппетит даже в жару и никогда не приедается, ведь по разнообразию начинок омлет не уступит пасте. Его готовят с зеленью, овощами, сыром, мясом, рыбой, икрой, грибами, фруктами, ягодами, морепродуктами, орехами, джемом, обыгрывая вкус блюда различными соусами и пряностями. И кстати, классический омлет, например, французский, не содержит молока и воды.

Омлет может стать основным блюдом на завтрак или ужин, горячей закуской или гарниром на обед, изысканным десертом на полдник. Главное – твое желание и твоя фантазия. Возьми на вооружение совет лучших шеф-поваров: омлет лучше слегка недожарить, чем пережарить. Твори, выдумывай, пробуй вместе с WomanJournal.ru – мы предлагаем тебе 15 лучших рецептов омлета со всего света!

Индонезийский омлет

3 яйца
2 ст. ложки мелко нарезанного перца чили
2 ч. ложки рубленого чеснока
1 ч. ложка рубленого репчатого лука
1 ст. ложка воды
1 ч. ложка порошка перца чили
Соль, черный молотый перец по вкусу
1,5 ч. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки сливочного масла

Как приготовить индонезийский омлет:

  • Смешать все ингредиенты, кроме масла.
  • Растопить на прогретой сковороде сливочное масло, добавить растительное масло.
  • Вылить омлет в сковороду, обжаривать до легкого золотистого цвета.
  • Индонезийский омлет готов.

Приятного аппетита!

Испанский омлет с картофелем и сыром

Скандинавский омлет

Что нужно:
4 яйца
4 ст. ложки молока
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сливочного масла
3/4 стакана клюквенного соуса (можно заменить тертой мякотью клюквы с сахаром)

Как приготовить скандинавский омлет:

  • Взбить яйца, молоко и соль. Растопить масло в сковороде, вылить в нее яично-молочную смесь. Обжаривать на слабом огне до готовности.
  • На половину омлета нанести часть соуса или тертой ягодной мякоти, сложить пополам, чуть подогреть. Подавать, украсив омлет оставшимся клюквенным соусом и (по желанию) ягодами клюквы.
  • Скандинавский омлет готов.

Приятного аппетита!

Юго-западный омлет

Мексиканский омлет

Что нужно:
3 яйца
1/2 стакана рубленых маринованных овощей (томаты или зеленый перец чили)
150 г или отварного куриного филе
1/4 стакана тертого сыра
2 ст. ложки рубленой кинзы
1/2 ч. ложки орегано
1/2 авокадо, нарезанного тонкими ломтиками
1 ст. ложка воды
Щепотка свежемолотого черного перца
2 ч. ложки оливкового масла
Веточки кинзы для украшения

Как приготовить мексиканский омлет:

  • Слегка обжарить курицу в небольшом количестве оливкового масла, чтобы филе приобрело более насыщенный аромат и вкус.
  • Взбить яйца, воду и черный перец в миске. Прогреть антипригарную сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  • Вылить яичную смесь в сковороду, обжарить до легкого загустения.
  • Посыпать половину омлета 1/3 стакана рубленых маринованных овощей, выложить курицу и сыр; посыпать рубленой кинзой и орегано. Закрыть омлет половиной без начинки и обжаривать до легкого золотистого цвета.
  • При подаче к столу украсить омлет оставшимися маринованными овощами, ломтиками авокадо и веточками кинзы.
  • Мексиканский омлет готов.

Приятного аппетита!

Тосканский омлет

Немецкий омлет

Что нужно:
1 стакан пшеничной муки
2 яйца
1–1,5 стакана молока
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка растительного масла

Как приготовить немецкий омлет:

  • Просеять муку в миску. Взбить яйца, соль, молоко, влить в муку, сделав углубление в центре.
  • Тщательно размешать основу омлета, используя миксер на минимальном числе оборотов или деревянную ложку. Если омлет получается слишком густой, добавить молоко.
  • Прогреть с маслом сковороду и порциями обжаривать омлет, как блинчики. Готовые омлеты складывать на блюдо и ставить в теплую духовку, пока все блинчики не будут обжарены.
  • Подавать омлеты теплыми или холодными (по желанию их можно нарезать или свернуть в рулеты). Блюдо вкусно как само по себе, так и в сочетании с вареньем или джемом, может подаваться вместо отварного картофеля к свиным отбивным, шашлыкам, овощам.
  • Немецкий омлет готов.

Приятного аппетита!

Тайский омлет

Для начинки:
100 г крабового филе
25 г сливочного масла
1/4 стакана жирных сливок
1/4 ч. ложки эстрагона (можно заменить пряной смесью «фин эрб»)
Любой острый соус по вкусу

Для омлета:
3 яйца
1 ст. ложка сливочного масла
3/4 ч. ложки воды
Любой острый соус по вкусу
Щепотка соли
Паприка, зелень петрушки для гарнира

Как приготовить тайский омлет:

  • Приготовить начинку. Для этого растопить сливочное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном, добавить нарезанное мясо краба и жарить на умеренно-слабом огне не более 7–10 минут. Затем влить сливки, острый соус, положить эстрагон или травы «фин эрб». Тушить, периодически помешивая, пока соус не приобретет кремообразную консистенцию.
  • Приготовить омлет. Взбить яйца в воздушную пену, добавить воду, острый соус, соль, вылить в прогретую со сливочным маслом сковороду. Готовить на среднем огне до получения золотистого цвета.
  • Выложить на половину омлета почти всю крабовую начинку (часть оставить для украшения блюда), закрыть другой половиной, еще немного подержать на огне.
  • Подавать, украсив верх омлета остатками крабовой начинки, кольцами паприки и зеленью петрушки.
  • Тайский омлет готов.

Приятного аппетита!

Итальянский омлет

Для начинки:
1 рубленый зубчик чеснока
1 головка репчатого лука
3 ст. ложки оливкового масла
2 небольших кабачка-цукини, очищенных от кожицы и семян
1/4 ч. ложки сухой душицы (орегано)
300 г консервированных томатов
180 гзеленого перца, нарезанного тонкими ломтиками
Соль, черный перец по вкусу

Для омлета:
3 яйца
1 ст. ложка воды
Щепотка белого перца
1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить итальянский омлет:

  • В большой сковороде спассеровать рубленый чеснок, лук и несколько измельченных колечек зеленого перца в оливковом масле в течение 2–3 минут. Добавить цукини и орегано; тушить еще 1–2 минуты.
  • Выложить в овощи рубленые консервированные томаты без кожицы, тушить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока почти вся жидкость не испарится, от 3 до 4 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Взбить яйца, воду и белый перец в миске, вылить в прогретую со сливочным маслом сковороду, жарить на среднем огне.
  • Довести омлет до полуготовности, выложить овощную начинку (по желанию) либо на одну половину омлета, закрыв другой половиной, либо равномерно распределив по омлету. Когда омлет будет готов, подавать его горячим.
  • Итальянский омлет готов.

Приятного аппетита!

Деревенский омлет с путассу

Английский закусочный торт-омлет

Для основы и начинки торта:
400 г замороженного слоеного теста
1 стакан рубленого сливочного масла
3–4 молодых картофелины, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
1 рубленая головка репчатого лука
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1 яйцо для смазки
200 г тонко нарезанной ветчины
240 г тертого сыра «чеддер»

Для омлета:
6 яиц
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан рубленой зелени петрушки
1/8 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
2 стакана воды

Как приготовить английский закусочный торт-омлет:

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 2 листа размороженного теста на коржи по размерам формы для выпекания. Дать постоять.
  • В сковородке растопить сливочное масло, добавить картофель, лук, соль и молотый черный перец. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 12–15 минут, перемешивая время от времени, пока картофель не станет слегка поджаренным и хрустящим.
  • В другой сковороде растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты для омлета, вылить половину полученной массы в сковороду, обжарить до готовности. Таким же образом приготовить второй омлет.
  • Собрать торт. Выложить один корж теста в смазанную маслом форму для запекания так, чтобы края теста выходили за края формы на несколько сантиметров. Положить на дно с тестом один омлет, затем – половину ветчины, половину порции жареной картошки, половину тертого сыра. Повторить слои в такой последовательности: картофель, ветчина, сыр, омлет. Для большей сочности можно добавить между слоями торта несколько кусочков сливочного масла.
  • Закрыть торт вторым коржом теста, края защипать, излишки теста обрезать. Смазать верх торта взбитым яйцом, поставить для запекания в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать 30–35 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Перед подачей на стол накрыть хлопчатобумажной салфеткой и дать постоять 5 минут, чтобы легче было разрезать торт на порции.
  • Английский закусочный торт-омлет готов.

Приятного аппетита!

Французский пирог-омлет «Провансаль»

Венский десертный омлет

Что нужно:
1 крупное сладкое яблоко, очищенное и нарезанное тонкими дольками
3 яйца
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка сливок
1 ч. ложка сливочного масла
1 ст. ложка коричневого сахара
1/2 ч. ложки корицы

Как приготовить венский десертный омлет:

  • Взбить яйца и сливки в воздушную пену.
  • Растопить половину сливочного масла в сковороде, добавить ломтики яблока, корицу и коричневый сахар. Тушить до размягчения.
  • В чистой сковороде растопить оставшееся масло, влить яично-сливочную смесь, обжарить до готовности с одной стороны. Затем перевернуть, выложить в центр обжаренной стороны омлета сметану и тушеные ломтики яблока, держать на умеренном огне до полной готовности.
  • Выложить омлет на тарелку, украсить сметаной.
  • Венский десертный омлет готов.

Приятного аппетита!

Арабский омлет

Что нужно:
6 яиц
4–5 ст. ложек рубленой зелени петрушки
1/2 пучка рубленого зеленого лука
4 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка рубленых листьев свежей мяты (или 1 ч. ложка сушеной мяты)
Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить арабский омлет:

  • Смешать все ингредиенты, кроме масла, в однородную массу.
  • Растопить половину сливочного масла в сковороде. Вылить половину омлетной смеси, обжарить с обеих сторон до готовности. Так же приготовить второй омлет, добавив оставшееся сливочное масло.
  • Арабский омлет готов.

Приятного аппетита!

Бразильский омлет

Что нужно:
2 яйца
1 ст. ложка воды
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сливочного масла
1/2 спелого авокадо, очищенного и нарезанного ломтиками
3 тонких ломтика свежего помидора
2 ст. ложки несладкого йогурта без добавок
1 ст. ложка любых измельченных орехов
2 ломтика авокадо для украшения

Как приготовить бразильский омлет:

  • Взбить яйца, воду и соль. В прогретую со сливочным маслом сковороду вылить яичную смесь, обжарить до полуготовности.
  • Выложить на одну половину омлета рубленую мякоть помидора и авокадо, закрыть второй половиной, довести на огне до готовности.
  • Подать омлет, украсив двумя ломтиками авокадо, полив йогуртом, посыпав орехами.
  • Бразильский омлет готов.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...