Баранина в йогуртовом маринаде

Что необходимо?

баранья нога на кости - 1 шт. весом 1,5 кг

йогурт натуральный - 150 мл

корень имбиря - кусочек размером 2,5 см

чеснок - 2 зубчика

кинза - 4 веточки

помидоры черри - 300 г

масло растительное - 2 ст.л.

перец чили - щепотка

орегано - щепотка

соль - по вкусу

перец - по вкусу

Что делать:

  • Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.
  • Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

  • Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.
  • Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.
  • Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.
  • Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо. Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.

  • Подавать с помидорами.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru