Цыпленок по-сычуаньски

Что необходимо?

3 филе куриных грудок

1 ч. ложка розового перца горошком

1/2 ч. ложки морской соли

2 ст. ложки кунжутного масла + немного для жарки

Для томатного джема:

  • 250 г томатов
  • 1 перец чили без семян и перегородок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка изюма
  • 2 см имбирного корня
  • 150 г коричневого сахара
  • 50 мл красного винного уксуса
  • Как приготовить цыпленка по-сычуаньски:

    • Томаты, чеснок, перец чили, изюм и имбирь пюрировать в блендере. Перелить в сотейник, добавить сахар и уксус, прокипятить на низком огне около 30 минут, помешивая.
    • Порезать филе на небольшие кусочки. Розовый перец и соль растолочь в ступке, влить кунжутное масло. Цыпленка хорошенько натереть маринадом.
    • Нагреть сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, обжарить нанизанные на шпажки куриные кусочки.
    • Подавать цыпленка по-сычуаньски с томатным джемом.

    Приятного аппетита!