Цыпленок с пармезаном

Что необходимо?

Что нужно (на 4 порции):

4 ст.л. + 3 ст.л. оливкового масла extra virgin

1 средняя луковица, нарубленная

2 зубчика чеснока, измельченных

2 лавровых листа

80 г черных оливок, без косточек

небольшой пучок свежего базилика или 1/2 ч.л. сушеного

2 банки очищенных от кожуры томатов (около 500 г), отфильтрованные от излишков жидкости и размятые

1 щепотка сахара

соль и свежемолотый черный перец

4 куриные грудки, очищенные от костей и кожуры (около 650-700 г)

60 г муки

2 яйца, слегка взбитых

1 ст.л. воды

100 г панировочных сухарей

250 г сыра моцарелла

тертый Пармезан

450 г отваренных спагетти

Как приготовить "Цыпленок с пармезаном":

  • Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне, добавить лук, чеснок и лавровый лист. Готовить, помешивая, в течение 5 минут.
  • Добавить оливки и свежий базилик, порванный на крупные кусочки (если есть только сухой базилик, тогда добавить его после, вместе с перцем и солью).
  • Осторожно добавить томаты, тушить на маленьком огне, периодически помешивая, пока жидкость не испариться и соус не станет густым (около 15 минут); приправить сахаром, солью и перцем. Убавить огонь, накрыть крышкой и поддерживать температуру.
  • Разогреть духовку до 230° (отметка 8 на газовых духовках).
  • Выложить куриные грудки на разделочную доску и обернуть их пластиковой пленкой. Отбить курицу колотушкой до толщины в 1-1,5 сантиметра.
  • Высыпать муку в плоскую тарелку, щедро приправить солью и перцем, перемещать вилкой для равномерного распределения. В широкой миске взбить яйца и воду до легкой пены.
  • Выложить панировочные сухари в тарелку, приправить солью и перцем.
  • Подогреть 3 ложки оливкового масла на среднем огне в большой сковороде (пригодной для запекания в духовке). Слегка обвалять обе стороны куриных отбивных в мучной смеси, далее целиком опустить в яичную смесь, вынуть и позволить излишкам стечь, далее обвалять в панировочных сухарях.
  • Выложить отбивные в сковороду с раскаленным маслом и жарить по 4 минуты на каждой стороне, до золотистой и хрустящей корочки; переворачивать только раз.
  • Залить курицу томатно-оливковым соусом и посыпать моцареллой, Пармезаном и базиликом. Поместить в духовку и выпекать 15 минут или пока сыр не зажариться по краям. Подавать с горячими спагетти.

Приятного аппетита!