Джувеч

Что необходимо?

500 г баранины

100 мл растительного масла

700 г томатов

3 средние луковицы

3 ст. ложки риса

1 небольшой баклажан

200 г мякоти тыквы

2 стручка паприки 

По пучку петрушки  и сельдерея

Как приготовить джувеч:

  1. Томаты порезать, отложить. Остальные овощи и зелень нашинковать, добавить 2 ст. ложки растительного масла, посолить, оставить на 15 минут.
  2. Томаты выложить в глубокую посуду для запекания, туда же выложить половину овощной смеси, на овощи положить кусочки мяса, присыпать рисом. Следующим слоем разместить оставшиеся овощи, полить маслом из-под овощей, влить 2 стакана воды.
  3. Запекать при 150С 2 часа. Тушеное мясо подавать с пшеничными лепешками.
  4. Джувеч готов.

Приятного аппетита!