Фаршированна паста «Оливия»

Что необходимо?

250 г пасты в виде больших «ракушек»

150 г перца, консервированного в масле

150 г артишоков, консервированных в масле

100 г измельченных маслин без косточек

200 г тертого сыра «Фета»

500 г помидоров черри

2 ст. ложки бальзамического уксуса

1 ст. ложка неочищенного тростникового сахара

2 ст. ложки оливкового масла

Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить фаршированную пасту «Оливия»:

  • Разогреть духовку до температуры 180°C. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде не более 10 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  • Перец и артишоки мелко нарезать, добавить маслины, сыр, черный перец. Начинить этой массой «ракушки» и выложить начинкой вверх в жаропрочное блюдо, смазанное оливковым маслом.
  • Между «ракушками» положить помидоры черри, предварительно сбрызнутые соусом из бальзамического уксуса, сахара и 2 ст. ложек воды.
  • Накрыть форму фольгой и запекать 10 минут, затем удалить фольгу и запекать еще 10 минут, пока помидоры не лопнут и паста не приобретет золотистый цвет.

Приятного аппетита!