Фаршированные кончильони «Каза миа»

Что необходимо?

16 штук больших «ракушек»-кончиньоли

200 г тертого сыра «Рикотта»

2 ст. ложки тертого сыра «Пармезан»

2 ломтика ветчины или бекона, нарезанных тонкими полосками

1 ст. ложка измельченной свежей зелени петрушки или тимьяна

1 средняя красная луковица, мелко нарезанная

1 небольшая тертая морковь

1 ст. ложка томатной пасты

400 г помидоров в собственном соку, нарезанных кусочками

Соль, перец, оливковое масло по вкусу

Как приготовить фаршированные кончильони «Каза миа»::

  • Сделать простой томатный соус: разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном, добавить лук, морковь, томатную пасту и кусочки помидоров в собственном соку и тушить на умеренном огне до получения мягкого пюре. В конце готовки приправить солью и перцем, снять соус с огня и дать остыть.
  • Приготовить начинку: бекон и тертый сыр «Рикотта» хорошо перемешать, при желании добавить соль и перец.
  • Отварить кончиньоли, начинить их смесью бекона и сыра, посыпать рубленой зеленью и пармезаном и подогреть в духовке или микроволновой печи. Подавать с томатным соусом собственного приготовления.

Приятного аппетита!