Фаршированные перцы

Что необходимо?

грунтовой болгарский перец 500 г.;

морковь 2 шт.;

лук репчатый 1 шт.;

рис Басмати 60 г.;

свинина 175 г.;

говядина 175 г.;

растительное масло 3 ст. л.;

лавровый лист 2 шт.;

перец черный и перец душистый горошком;

соль по вкусу.

1. Перцы промыть и аккуратно вырезать сердцевину.

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать на растительном масле 3-4 минуты.

3. Мясо прокрутить, приправить солью и молотым перцем. Перемешать.

4. Заранее вымытый рис соединить с фаршем и половиной овощей. Перемешать.

5. Перцы наполнить получившейся массой (не набивайте слишком плотно, чтобы они не лопнули в процессе приготовления).

6. Сложить перцы в кастрюлю, посолить, добавить все специи и приправы, а сверху выложить оставшуюся пассеровку.

7. Налить воды так, чтобы она была почти вровень с перцем, неплотно прикрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне около получаса.

 

Приятного аппетита!