Фасоль с беконом под клюквенным соусом-пюре

Что необходимо?

300 г бекона

400 г фасоли

200 мл готового томатного соуса

1/2 ст. ложки горчицы

1 ст. ложка рубленого репчатого лука

 

Для соуса-пюре:

1 стакан клюквы

1,5–2 стакана воды

1 луковица, мелко нарезанная

1/2  стакана тертой мякоти яблока

1/2  свежего зеленого перца, мелко нарезанного

Сахар, соль, кукурузный сироп, лимонный сок по вкусу

1/2 ч. ложки семян горчицы

 

Как приготовить фасоль с беконом под клюквенным соусом-пюре:

1. Фасоль замочить на 6–8 часов. Перед приготовлением воду слить, промыть.
2. Приготовить соус-пюре. Соединить все компоненты в кастрюле или сотейнике, постоянно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и тушить до загустения около 40 минут. Готовый соус протереть через сито или превратить в пюре блендером.
3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить фасоль, добавить клюквенный соус, томатный соус, горчицу, лук, соль по вкусу, а сверху – полоски бекона. Запекать в духовке, прогретой до 160 градусов Цельсия, в течение 1 часа.
4. Фасоль с беконом под клюквенным соусом-пюре готова.

Приятного аппетита!