Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

Что необходимо?
Тесто для феттучине, в отличие от теста для спагетти, делают, добавляя в муку яйца. Поэтому свежие феттучине намного вкуснее, чем сухие.
Кухня:
итальянская
Скорость приготовления:
30 минут
(4 порции)
400 г феттучине со шпинатом
400 г филе лосося
100 г шампиньонов
100 мл белого сухого вина
150 г сыра с голубой плесенью
50 мл молока
соль, перец по вкусу
оливковое масло
Что делать:
Тесто для феттучине, в отличие от теста для знаменитых спагетти, делают, добавляя в муку яйца. Поэтому свежие феттучине намного вкуснее, чем сухие. Не забудь, что настоящая итальянская паста должна быть приготовлена "аль денте" – на зубок, то есть оставаться неразваренной и достаточно упругой.
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть на сильном огне небольшое количество оливкового масла, положить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
С филе лосося снять кожу, нарезать рыбу небольшими кубиками. Влить в сковороду с грибами вино, уменьшить огонь, затем добавить рыбу. Готовить 5 мин.
Влить молоко в сотейник, поставить на небольшой огонь. Сыр раздавить вилкой. Добавить сыр в молоко и размешать до однородной массы. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 3 мин. Влить сырный соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой. Сохранять теплым.
В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, всыпать горсть соли, лучше крупной. Выложить феттучине, размешать деревянной ложкой и варить до готовности. Отбросить на дуршлаг и несколько раз встряхнуть.
Положить феттучине в сковороду с соусом, перемешать и прогреть 2-3 мин. Разложить по тарелкам.
Калорийность:
702 ккал
www.gastromag.ru
Другие рецепты:
Спагетти с тыквой
Фарфале с миндалем и мятой
Тесто для феттучине, в отличие от теста для спагетти, делают, добавляя в муку яйца. Поэтому свежие феттучине намного вкуснее, чем сухие.
Кухня:
итальянская
Скорость приготовления:
30 минут
(4 порции)
400 г феттучине со шпинатом
400 г филе лосося
100 г шампиньонов
100 мл белого сухого вина
150 г сыра с голубой плесенью
50 мл молока
соль, перец по вкусу
оливковое масло
Что делать:
Тесто для феттучине, в отличие от теста для знаменитых спагетти, делают, добавляя в муку яйца. Поэтому свежие феттучине намного вкуснее, чем сухие. Не забудь, что настоящая итальянская паста должна быть приготовлена "аль денте" – на зубок, то есть оставаться неразваренной и достаточно упругой.
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть на сильном огне небольшое количество оливкового масла, положить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
С филе лосося снять кожу, нарезать рыбу небольшими кубиками. Влить в сковороду с грибами вино, уменьшить огонь, затем добавить рыбу. Готовить 5 мин.
Влить молоко в сотейник, поставить на небольшой огонь. Сыр раздавить вилкой. Добавить сыр в молоко и размешать до однородной массы. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 3 мин. Влить сырный соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой. Сохранять теплым.
В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, всыпать горсть соли, лучше крупной. Выложить феттучине, размешать деревянной ложкой и варить до готовности. Отбросить на дуршлаг и несколько раз встряхнуть.
Положить феттучине в сковороду с соусом, перемешать и прогреть 2-3 мин. Разложить по тарелкам.
Калорийность:
702 ккал
Другие рецепты:
![]() Спагетти с тыквой | ![]() Фарфале с миндалем и мятой | ![]() |