Филе для мандарина по-китайски

Что необходимо?

на 2 порции:

4 куриные ножки без косточки

4 молодые морковки

5 мандаринов без косточек

200 г проросшей сои

1 ч. л. тертого имбиря

2 зубчика чеснока

1 ст. л. темного соевого соуса

1 ч. л. коричневого сахара

1 ст. л. коньяка

4 луковицы шалота

0,5 ст. л. приправы адзиномото

2 ст. л. соевого масла

0,5 ч. л. молотой паприки

соль, свежемолотый перец

Что делать:

Морковь помыть, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек.

В воке или глубокой сковороде раскалить 1 ст. л. соевого масла и быстро, в течение 2–3 мин., обжарить куриные ножки с морковью, один раз перевернув.

Вынуть ножки шумовкой, дать остыть.

Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, 1 ст. л. соевого масла, паприку, свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот.

Ножки обвалять этой смеси, вынув и отложив в сторону морковные «пробки». 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе с проросшей соей начинить ими филе ножек.

Филе и морковь выложить в ту же сковороду, залить соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для украшения.

Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин.

Подавать на одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином, украсив оставшейся соей.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Филе для мандарина по-китайски
на 2 порции:

  • 4 куриные ножки без косточки
  • 4 молодые морковки
  • 5 мандаринов без косточек
  • 200 г проросшей сои
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. коньяка
  • 4 луковицы шалота
  • 0,5 ст. л. приправы адзиномото
  • 2 ст. л. соевого масла
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый перец

    Что делать:

    • Морковь помыть, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек.
    • В воке или глубокой сковороде раскалить 1 ст. л. соевого масла и быстро, в течение 2–3 мин., обжарить куриные ножки с морковью, один раз перевернув.
    • Вынуть ножки шумовкой, дать остыть.
    • Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, 1 ст. л. соевого масла, паприку, свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот.
    • Ножки обвалять этой смеси, вынув и отложив в сторону морковные «пробки». 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе с проросшей соей начинить ими филе ножек.
    • Филе и морковь выложить в ту же сковороду, залить соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для украшения.
    • Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин.
    • Подавать на одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином, украсив оставшейся соей.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта www.gastromag.ru