Холодный ростбиф под сливочным хреном

Что необходимо?

Тонкие ломтики готового ростбифа

2-3 маленькие вареные свеклы

1 маленькая луковица

4 небольшие горсти разных салатных листьев (какие есть)

1 ч. ложка хересного уксуса

2 ст. ложки оливкового масла


Для соуса:

  • 5 ч. ложек тертого хрена
  • 2 ст. ложки сливок
  • Щепотка горчичного порошка
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец по вкусу
  • Как приготовить холодный ростбиф под сливочным хреном:

    • Для соуса: смешать все компоненты, посолить, поперчить.
    • Свеклу нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами.
    • В салатнике смешать свеклу, лук и салатные листья. Заправить смесью уксуса и 1 ст. ложки оливкового масла. Аккуратно перемешать.
    • Перед подачей в центр каждой тарелки выложить горкой салат, сверху добавить по ложке сливочного хрена, вокруг разложить ломтики говядины и сбрызнуть оставшейся уксусной заправкой.

    Приятного аппетита!