Индейка, тушенная с рисом, от Вильяма Похлебкина

Что необходимо?

1 средняя индейка 

1 стакан риса 

0,5 стакана изюма без косточек 

2 яйца 

3 ст. ложки сливочного масла 

1 ч. ложка молотого имбиря 

1 луковица 

1 морковь 

Пучок петрушки 

3–4 лавровых листа 

5–6 горошин черного перца 

Соль по вкусу

 

Как приготовить индейку, тушенную с рисом, от Вильяма Похлебкина:

  1. Индейку опалить, промыть и натереть изнутри имбирем.
  2. В это время рис отварить до полуготовности. Смешать с размоченным изюмом и яйцами. Добавить сливочное масло и перемешать.
  3. Начинить индейку рисом, положить в кастрюлю с толстым дном, обложить нарезанными овощами, пряностями. Залить 0,5 стакана кипятка. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.
  4. После этого снять крышку и поставить индейку на 15 минут в духовку, чтобы немного подрумянилась.
  5. Индейка, тушенная с рисом, от Вильяма Похлебкина готова.

Приятного аппетита!