Каннеллони ореховые с беконом

Что необходимо?

16 штук «трубочек»-каннеллони

16 полосок тонкой лапши

300 г обжаренных и тертых ядер грецких орехов

50 г нашинкованного зеленого пера лука-шалота

2 ст. ложки рубленой зелени шалфея

2 ст. ложки растопленного сливочного масла

1/2 стакана обезжиренной сметаны

2 ст. ложки молока

2 ст. ложки сливок

Соль, черный перец по вкусу

3 тонко нарезанных ломтика копченого бекона

2 маленьких головки лука-шалота, очищенных и измельченных

1–2 мелко рубленых зубчика чеснока

1/2 стакана сухого белого вина

450 мл нежирного куриного бульона

100 г тертого сыра «Фонтина»

Как приготовить каннеллони ореховые с беконом:

  • Большую часть орехов (немного орехов нужно оставить для посыпки), перо лука-шалота и зелень шалфея спассеровать в сливочном масле, периодически помешивая, пока масса не приобретет красивый золотистый оттенок. Выложить начинку в большую миску и размять толкушкой, как пюре.
  • К ореховой массе добавить сметану, сливки, молоко, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  • Обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Вынуть бекон и пока убрать в сторону. В той же сковороде потушить в течение 5 минут лук-шалот (головки) и чеснок до получения коричнево-золотистого цвета. Затем убавить огонь, налить в сковороду вино, медленно довести до кипения, добавить куриный бульон и держать на плите еще 5 минут. Положить соль и перец по вкусу.
  • Отварить каннеллони и лапшу до полуготовности, слить воду. Каждую «трубочку» наполнить орехово-сливочной массой, обвязать лапшой и положить в форму для запекания. Залить всё винным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в предварительно прогретую до 200°С духовку. Когда сыр станет золотистым, каннеллони вынуть, посыпать орехами и подать на стол вместе с беконом.

Приятного аппетита!