Каннеллони с брокколи и помидорами

Что необходимо?

300 г капусты брокколи

500 г помидоров

1 красная луковица

1 ст. ложка мелко нарезанной зелени

10 г сливочного масла

30 г сыра пармезан

100 г жирного творога

100 г брынзы

100 г сыра горгонцола

150 сыра моцарелла

16 шт. каннеллони

Жир для смазывания формы

Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить каннеллони с брокколи и помидорами:

  • Капусту брокколи разделить на кочанчики, вымыть, затем недолго бланшировать в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, отставить в сторону.
  • Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Удалить семена, вырезать основания плодоножек, оставшуюся мякоть мелко нарезать острым ножом.
  • Очищенный красный лук, петрушку, укроп, зелёный лук мелко нарезать и слегка потушить в сливочном масле. Добавить мякоть помидоров, посолить, поперчить, немного поварить.
  • Тем временем нарезать мелкими кубиками моцареллу, горгонцолу, брынзу. Сыры перемешать с творогом.
  • Измельчённую брокколи перемешать с нарезанными кубиками сыра, поперчить. Этой массой из сыра и капусты наполнить каннелони.
  • 1/4 томатного соуса выложить на дно смазанной жиром плоской формы, сверху плотно друг к другу положить каннелони. Равномерно распределить оставшийся томатный соус. Посыпать тёртым сыром пармезан.
  • Запекать около 30 минут в предварительно разогретой до 200 ?C духовке.

Приятного аппетита!