Картофельная запеканка с ветчиной и розмарином

Что необходимо?

(на 4 порции)

Оливковое масло

1,2 кг ломтиков картофеля

150 г ломтиков ветчины, нарезанных тонкими полосками

300 мл густых сливок

100 мл молока

100 г тертого сыра Пармезан

1 большая веточка свежего розмарина

Как приготовить картофельную запеканку с ветчиной и розмарином:

  1. Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках). Смазать оливковым маслом блюдо для выпечки объемом 2 л. Выложить 1/4 ломтиков картофеля на дно блюда, поверх выложить 1/3 часть ломтиков ветчины. Повторить слои дважды, закончив четвертым слоем картофеля.
  2. Разогреть сливки и молоко в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения, залить смесью картофель и ветчину. Накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 30 мин. Снять фольгу и запекать ещё 20 мин.
  3. Посыпать сыром Пармезан и листочками розмарина, выпекать в духовке ещё 20 мин или пока картофель не станет мягким. Остудить 5 мин перед подачей.
  4. Картофельная запеканка с ветчиной и розмарином готова!

Приятного аппетита!