Котлеты по-киевски

Что необходимо?

4 филе куриных грудок

100 г муки

3 слегка взбитых яйца

200 г панировочных сухарей

Растительное масло

Дольки 1 лимона для сервировки

Для начинки:

1 зубчик чеснока

Немного рубленой петрушки

Измельченные листья тархуна (эстрагона) с трех веточек

50 г сливочного масла

сок 1/2 лимона

Как приготовить котлеты по-киевски:

1.Для начинки: взбить блендером все ингредиенты, посолить, поперчить, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

2. Куриное мясо накрыть пленкой, слегка отбить. На каждой куриной грудке сделать «карман».

3. Начинку разделить на 4 части, вложить в каждый «кармашек», свернуть грудку.

4. Муку, яйца и панировочные сухари разложить на 3 плошки. Каждую котлетку обвалять в муке, яйцах, сухарях, вновь в яйце и сухарях.

5. Выложить котлеты в противень с растительным маслом и обжаривать в духовке при температуре 180С до уверенного золотого цвета.

6. Подавать котлеты, украсив лимонными дольками и листьями салата.

7. Котлеты по-киевски готовы.

Приятного аппетита!