Котлеты с опятами

Что необходимо?

500 г говяжьего фарша 

500 г опят 

2 яйца 

3 луковицы 

250 г молока 

Соль, перец черный по вкусу

Для соуса:

1 морковь 

1 луковица 

1 помидор 

Пучок петрушки 

3 ст. ложки муки 

Растительное масло по вкусу

 

Как приготовить котлеты с опятами:

  1. Опята отварить до готовности, минут 40. Бульон процедить и не выливать.
  2. Фарш, грибы, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, посолить и поперчить. Скатать не очень большие котлетки.
  3. Выложить котлетки на противень и выпекать 25 минут в духовке.
  4. Для соуса натереть морковь, порезать лук, помидор и петрушку. Все обжарить.
  5. Отдельно обжарить муку, добавить в нее грибной бульон. Посолить. Влить бульон в овощи.
  6. Залить котлетки соусом и готовить еще 7 минут.
  7. Котлеты с опятами готовы.

Приятного аппетита!