Курица с апельсинами и розмарином

Что необходимо?

4 куриные грудки

150 мл свежевыжатого апельсинового сока

150 мл куриного бульона

1 ст. ложка измельченного розмарина 

1 ст. ложка сливочного масла

1 ч. ложка тростникового сахара

3 ст. ложки бальзамического уксуса

2 ст. ложки растительного/оливкового масла

Как приготовить курицу с апельсинами и розмарином:

  1. Куриное филе выложить на разделочную доску, накрыть пленкой и слегка отбить. Посолить, поперчить. На растительном/оливковом масле обжарить грудки.
  2. В сковороду к курочке добавить 2 ст. ложки бальзамического уксуса, апельсиновый сок и бульон. Присыпать розмарином. Довести до кипения и убавить огонь, обжаривать 10 минут.
  3. Влить оставшийся уксус, добавить сахар, сливочное масло и прогреть до вязкости соуса.
  4. Подавать курицу с рисом, украсив розмарином и апельсиновыми дольками.
  5. Курица с апельсинами и розмарином готова.

Приятного аппетита!