Куриное жаркое с айвой

Что необходимо?

Айва не может похвастаться ни глянцевой красотой яблока, ни сочной сладостью груши. Тем не менее,она легко превращается в ни с чем не сравнимые мармелады, чатни, желе и цукаты. А блюдам из мяса и птицы айва придает изумительный вкус и аромат.

Скорость приготовления:

1,5 часа

(4–6 порций)

700 г айвы

1 курица весом 1,5–2 кг

50 г сливочного масла

4 луковицы

1 пучок петрушки

1 ч. л. молотой паприки

1 ч. л. тертого имбиря

1 щепотка шафрана

соль, перец

Что делать:

Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить. В глубокой сковороде растопить 25 г масла, подрумянить курицу на слабом огне. Лук очистить, измельчить. Курицу вынуть из сковороды, положить в него лук, обжарить, помешивая лопаткой, 8–10 мин. Вновь поместить в сковороду куски курицы. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30 мин.

Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Оставшееся масло растопить в сковороде, обжаривать айву  3–4 мин. Куски курицы переложить в глиняную посуду, добавить айву, полить соком со сковороды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин. Подавать в той же посуде.

Калорийность:

464 ккал

По материалам сайта www.gastromag.ru

Куриное жаркое с айвойАйва не может похвастаться ни глянцевой красотой яблока, ни сочной сладостью груши. Тем не менее,она легко превращается в ни с чем не сравнимые мармелады, чатни, желе и цукаты. А блюдам из мяса и птицы айва придает изумительный вкус и аромат.

Скорость приготовления:
1,5 часа

(46 порций)
700 г айвы
1 курица весом 1,5–2 кг
50 г сливочного масла
4 луковицы
1 пучок петрушки
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. тертого имбиря
1 щепотка шафрана
соль, перец

Что делать:
Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить. В глубокой сковороде растопить 25 г масла, подрумянить курицу на слабом огне. Лук очистить, измельчить. Курицу вынуть из сковороды, положить в него лук, обжарить, помешивая лопаткой, 8–10 мин. Вновь поместить в сковороду куски курицы. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30 мин.
Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Оставшееся масло растопить в сковороде, обжаривать айву  3–4 мин. Куски курицы переложить в глиняную посуду, добавить айву, полить соком со сковороды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин. Подавать в той же посуде.

Калорийность:
464 ккал

По материалам сайта www.gastromag.ru