Куриные крылышки с кукурузными оладьями

Что необходимо?

Это блюдо довольно острое. Отчасти его жгучесть смягчается кукурузными оладьями, на которых они подаются. Если острая пища вам противопоказана, вместо кайенского перца используйте черный или белый, а вместо острой горчицы – сладкую.

Кухня:

мексиканская

Скорость приготовления:

1 час

(на 4 порции)

10 куриных крылышек

100 г сливочного масла

2 ст. л. острой горчицы

0,25 ч. л. молотого кайенского перца

1 стакан подсушенных хлебных крошек

0,5 стакана тертого пармезана

приправа к блюдам из курицы

Для оладий:

3 початка кукурузы

4 ст. л. сливок жирностью 33 %

2 ст. л. блинной муки

соль, перец по вкусу

кукурузное масло для обжаривания

Что делать:

Сливочное масло растопить в сотейнике, перелить в миску. Добавить горчицу, молотый кайенский перец и приправу к блюдам из курицы. В другой миске смешать подсушенные хлебные крошки и натертый на мелкой терке пармезан.

Хлебные крошки можно приготовить, измельчив хлебную мякоть в блендере или натерев ее на терке, а затем подсушив в духовке или микроволновой печи.

Разогреть духовку до 220 ?С. Крылышки по одному обмакивать в смесь масла и горчицы. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стек излишек соуса.

Затем каждое крылышко обвалять в хлебных крошках с пармезаном. Выложить на противень, поставить в духовку и запекать 30 мин.

Приготовить кукурузные оладьи. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить кукурузу и варить 25 мин. Вынуть початки, дать остыть до комнатной температуры. Когда кукуруза остынет, острым ножом срезать зерна (они будут срезаться с початка в виде пластинок). Взять несколько пластинок с кукурузными зернами в руку и сжать – тогда зернышки отделятся друг от друга.

Для кукурузных оладий можно использовать и консервированную кукурузу. Но тогда получится совсем другой вкус, более сладковатый.

В миске смешать сливки с мукой, посолить по вкусу. Добавить кукурузные зерна и как следует перемешать.

Разогреть в сковороде кукурузное масло. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, аккуратно разравнивать лопаткой и обжаривать с каждой стороны по 3 мин. до золотистого цвета. Всего должно получиться 12 оладий.

Совет:

Куриные крылышки по-мексикански – блюдо довольно острое. Отчасти его жгучесть смягчается кукурузными оладьями, на которых подаются крылышки. Если очень острая пища вам противопоказана, вместо кайенского перца используйте черный или белый, а вместо острой горчицы – сладкую.

Калорийность:

352 ккал

Приятного аппетита!

Куриные крылышки с кукурузными оладьямиЭто блюдо довольно острое. Отчасти его жгучесть смягчается кукурузными оладьями, на которых они подаются. Если острая пища вам противопоказана, вместо кайенского перца используйте черный или белый, а вместо острой горчицы – сладкую.

Кухня:
мексиканская

Скорость приготовления:
1 час

(на 4 порции)
10 куриных крылышек
100 г сливочного масла
2 ст. л. острой горчицы
0,25 ч. л. молотого кайенского перца
1 стакан подсушенных хлебных крошек
0,5 стакана тертого пармезана
приправа к блюдам из курицы

Для оладий:
3 початка кукурузы
4 ст. л. сливок жирностью 33 %
2 ст. л. блинной муки
соль, перец по вкусу
кукурузное масло для обжаривания

Что делать:
Сливочное масло растопить в сотейнике, перелить в миску. Добавить горчицу, молотый кайенский перец и приправу к блюдам из курицы. В другой миске смешать подсушенные хлебные крошки и натертый на мелкой терке пармезан.
Хлебные крошки можно приготовить, измельчив хлебную мякоть в блендере или натерев ее на терке, а затем подсушив в духовке или микроволновой печи.
Разогреть духовку до 220 ?С. Крылышки по одному обмакивать в смесь масла и горчицы. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стек излишек соуса.
Затем каждое крылышко обвалять в хлебных крошках с пармезаном. Выложить на противень, поставить в духовку и запекать 30 мин.
Приготовить кукурузные оладьи. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить кукурузу и варить 25 мин. Вынуть початки, дать остыть до комнатной температуры. Когда кукуруза остынет, острым ножом срезать зерна (они будут срезаться с початка в виде пластинок). Взять несколько пластинок с кукурузными зернами в руку и сжать – тогда зернышки отделятся друг от друга.
Для кукурузных оладий можно использовать и консервированную кукурузу. Но тогда получится совсем другой вкус, более сладковатый.
В миске смешать сливки с мукой, посолить по вкусу. Добавить кукурузные зерна и как следует перемешать.
Разогреть в сковороде кукурузное масло. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, аккуратно разравнивать лопаткой и обжаривать с каждой стороны по 3 мин. до золотистого цвета. Всего должно получиться 12 оладий.

Совет:
Куриные крылышки по-мексикански – блюдо довольно острое. Отчасти его жгучесть смягчается кукурузными оладьями, на которых подаются крылышки. Если очень острая пища вам противопоказана, вместо кайенского перца используйте черный или белый, а вместо острой горчицы – сладкую.

Калорийность:
352 ккал

Приятного аппетита!