Лангуст с морковным пюре

Что необходимо?

Надо:

400 г овощной валерианницы

4 больших моркови

1 большой лимон

2 ложки соленого сливочного масла

кунжутное масло

кунжутное семя

8 лангустов

Что с этим делать?

Очистите морковь и сварите ее на пару.

Выдавите из апельсина сок и снимите с него цедру. Подогрейте сок и высыпьте туда цедру, чтобы она засахарилась. Оставьте на 15 минут.

Снимите цедру с лимона и порежьте ее на кусочки размером не больше 2 мм. В сладкой воде засахарьте эти кусочки лимонной цедры.

Из моркови сделайте пюре, добавьте туда приготовленную цедру апельсина и тертое соленое сливочное масло.

Острым ножом порежьте лангустов вдоль и жарьте их в течение 4–5 минут.

Бланшируйте овощную валерианницу, осушите ее и снова подогрейте на масле.

Красиво подайте на тарелке.

По материалам сайта www.gastromag.ru

Лангуст с морковным пюреНадо:
400 г овощной валерианницы
4 больших моркови
1 большой лимон
2 ложки соленого сливочного масла
кунжутное масло
кунжутное семя
8 лангустов

Что с этим делать?
Очистите морковь и сварите ее на пару.
Выдавите из апельсина сок и снимите с него цедру. Подогрейте сок и высыпьте туда цедру, чтобы она засахарилась. Оставьте на 15 минут.
Снимите цедру с лимона и порежьте ее на кусочки размером не больше 2 мм. В сладкой воде засахарьте эти кусочки лимонной цедры.
Из моркови сделайте пюре, добавьте туда приготовленную цедру апельсина и тертое соленое сливочное масло.
Острым ножом порежьте лангустов вдоль и жарьте их в течение 4–5 минут.
Бланшируйте овощную валерианницу, осушите ее и снова подогрейте на масле.
Красиво подайте на тарелке.

По материалам сайта www.gastromag.ru