Маринованная свинина с овощами-гриль

Что необходимо?

600 г свиной вырезки

0,75 стакана соевого соуса

кусочек корня имбиря длиной 2 см

2 ст. л. крупнозерновой горчицы

2 зубчика чеснока

2 ч. л. красного перечного соуса

3 помидора

2 цуккини

2 красные луковицы

Что делать:

  • Имбирь и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать в миске соевый соус, имбирь, чеснок, горчицу и красный перечный соус.
  • Свинину вымыть, положить в глубокую посуду и залить половиной полученного маринада. Мариновать мясо минимум 2 часа, время от времени переворачивая.
  • Помидоры и цуккини вымыть, обсушить. Лук очистить. Нарезать все овощи кружками толщиной около 0,5 см.
  • Сложить овощи в миску, залить оставшимся маринадом, тщательно перемешать.
  • Духовой шкаф включить на режим "гриль". Поместить свинину на решетку, вставить ее в духовку, а под решетку поставить противень с высокими бортиками. Запекать мясо 20–25 мин.
  • Время от времени свинину надо переворачивать и поливать маринадом. Вынуть мясо из духовки, сохранять теплым до подачи к столу.
  • Выложить на решетку овощи, полить маринадом. Готовить под грилем 2 мин. Перевернуть, снова полить маринадом и готовить еще 2 мин.
  • Переложить мясо с овощами на блюдо и подать к столу.

КСТАТИ

Свинину можно залить маринадом с вечера и оставить на всю ночь.В этом рецепте можно использовать и другие сезонные овощи: кабачки, патиссоны, баклажаны, пастернак.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru