Молдавская мусака от Вильяма Похлебкина

Что необходимо?

2 луковицы 

2–3 баклажана 

5–6 помидоров 

5 картофелин 

3 кабачка 

3 зубчика чеснока 

Зелень укропа и петрушки 

Черный перец, соль по вкусу 

Растительное масло по вкусу

Для фарша:

500 г баранины 

2 луковицы 

1 картофелина 

1 небольшая морковь 

0,5 стакана сметаны 

1 яйцо

 

Как приготовить молдавскую мусаку от Вильяма Похлебкина:

  1. Все овощи нарезать кружками примерно в 0,5 см толщиной.
  2. Дно кастрюли смазать маслом и выкладывать туда слой баклажанов, слой лука, слой помидоров, слой кабачков и так далее. В середине выложить мясной фарш и вновь покрыть слоями: баклажанов, лука, помидоров и так далее.
  3. Для приготовления фарша баранину пропустить через мясорубку вместе с луком, морковью и сырым картофелем. Посолить, поперчить, слегка обжарить на растителном масле и смешать с яйцом и сметаной.
  4. Не забывать через каждые два слоя мусаки сдабривать ее пряностями и солить.
  5. Поставить в духовку, готовить при температуре 180 градусов 1 час.
  6. Молдавская мусака от Вильяма Похлебкина готова.

Приятного аппетита!