Паприкаш

Что необходимо?

500 г телятины (говядины) для тушения

1 большая луковица

2 красных сладких перца

400 г томатного пюре

300 мл говяжьего бульона

1 ст. ложка молотой паприки

2 ч. ложки тмина

2 зубчика чеснока

250 г шампиньонов

1 ст. ложка прожаренной муки

Небольшой пучок петрушки

Растительное/оливковое масло

Как приготовить тушеную говядину с шампиньонами и сладкими перцами:

  1. Нагреть духовку до 180С. Кусочки мяса сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Перемешать. Добавить нарезанный лук и обжарить в глубокой сковороде (годной и для духовки) до золотистой корочки. Мясо отложить в миску.
  2. В этой же сковороде протушить до мягкости измельченный чеснок, грибы, нарезанный перец. Мясо переложить к грибной смеси. Добавить специи, томатное пюре и влить бульон.
  3. Закрыть крышкой и поставить запекаться в духовку на 2-2,5 часа.
  4. Перед подачей присыпать петрушкой и добавить ложку сметаны.
  5. Тушеная говядина с шампиньонами и сладкими перцами готова.

Приятного аппетита!