Пасхальные отбивные из ягненка под соусом песто

Что необходимо?

1,2 кг спинной мякоти ягненка

2 стакана рубленой зелени базилика

1/4 стакана кедровых орехов

2 измельченных зубчика чеснока

2/3 стакана оливкового масла

Морская соль, маслины, бальзамический уксус,

свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить пасхальные отбивные из ягненка под соусом песто:

  1. Разогреть духовку до 200 С. Очистить филе молодой баранины, нарезать его ломтями и отбить.
  2. Смешать базилик, кедровые орехи и чеснок, измельчить массу в кухонном комбайне и выложить ее в глубокую миску. Добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать. Заправить соус морской солью, мелко нарезанными маслинами и черным перцем.
  3. Отбивные из ягненка так же приправить смесью из морской соли, маслин и свежемолотого перца. Затем выложить мясо в большую сковороду, прогретую с оливковым маслом, и обжарить на сильном огне с каждой стороны примерно 1–2 минуты до появления коричневой корочки.
  4. Разложить отбивные на противне для запекания и поставить в прогретую духовку на 15–25 минут.
  5. Вынуть отбивные из духовки, дать постоять примерно 5 минут. Затем покрыть каждый кусок мяса соусом песто и подавать на большом общем блюде.

Приятного аппетита!