Пастушья запеканка с бараниной

Что необходимо?

400 г бараньего фарша

400 мл бульона (овощного или мясного)

750 г картофеля

2 луковицы

2 моркови

2 черешка сельдерея

Немного душистых пряностей

1 ст. ложка муки

250 г красного вина

50 г сливочного масла

Зубчик чеснока

Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить пастушью запеканку с бараниной:

  • Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.
  • На сухой сковороде обжарить фарш (жира будет достаточно от баранины). Добавить нарезанные овощи. Готовить при закрытой крышке 5 минут.
  • Картофель отварить до полуготовности.
  • В сотейник просеять муку, добавить вино и бульон. Уваривать на низком огне в течение 20 минут.
  • Растопить на сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок и пряности. Сделать картофельное пюре с этим маслом.
  • Разделить фарш на 4 огнеупорные формы, наверх выложить картофельное пюре.
  • Запекать 20-30 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!