Пикантные куриные грудки с чабером

Что необходимо?

4 куриных грудки без кожи

4 ломтика сыра (швейцарский, чеддер, моцарелла)

1 стакан куриного бульона

1/4 стакана молока

1 стакан панировочных сухарей

3 ст. ложки сливочного масла

1/4 ч. ложки молотого сухого чабера

2 зубчика чеснока (по желанию)

2 головки репчатого лука (по желанию)

Соль, молотый черный перец по вкусу

Как приготовить пикантные куриные грудки с чабером:

  • Разогреть духовку до 175 градусов. Куриные грудки поместить в форму для запекания, положить на каждую порцию курицы по ломтику сыра, поперчить и посолить по вкусу.
  • Взбить бульон и молоко, вылить полученный соус на курицу. Посыпать блюдо панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, приправить чабером, рубленым чесноком и луком, накрыть фольгой и запекать в течение 30 минут.
  • Фольгу снять, запекать курицу еще 20 минут до появления золотисто-коричневой корочки. По желанию подавать с вином «Шардоне».
  • Пикантные куриные грудки с чабером готовы.

Приятного аппетита!