Пирог по-деревенски

Что необходимо?

300–400 г филе свинины (в зависимости от размеров формы)

150 г копченой грудинки

1 упаковка слоеного дрожжевого теста

1 большая луковица

3 кусочка пшеничного хлеба

1 яйцо

1 зубчик чеснока

1 небольшой сладкий перчик

Небольшой пучок прованских трав

Соль, перец

1 ст. ложка коньяка

Как приготовить пирог по-деревенски:

  1. Мясо и грудинку нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук, зелень, перец и чеснок измельчить. Яйцо слегка взбить, хлеб покрошить.
  3. Смешать все ингредиенты, добавить коньяк и яйцо, приправить солью и перцем, убрать в холодильник на 20 минут.
  4. Тесто разделить на две части, раскатать по размеру формы с учетом бортиков.
  5. Форму смазать маслом, уложить первый пласт теста, сделать бортики. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах.
  6. Выложить и разровнять начинку, накрыть вторым слоем теста, края защипать и смазать поверхность яйцом. Неплотно прикрыть фольгой.
  7. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 градусов и выпекать еще 1 час.

 

Приятного аппетита!