Равиоли с раковыми шейками

Что необходимо?

20 раковых шеек

2 средние морковки

1 стебель лука-порея (только белая часть)

50 г сливочного масла

100 мл сливок жирностью 33%

1 ч. л. лимонного сока

соль и белый перец по вкусу

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 5 желтков
  • Что делать:

    • Муку просеять горкой на доску, сделать сверху углубление, влить туда яйцо и желтки. Вымесить крутое тесто (можно добавить 1–2 ст. л. воды).
    • Накрыть пленкой, дать постоять 1–2 часа.
    • Порей разрезать вдоль пополам и промыть. Нарезать порей и морковь очень мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле на среднем огне, 3–4 мин.
    • Влить сливки, тушить до загустения, 5–6 мин. Добавить лимонный сок, соль и перец.
    • Остудить. Тесто очень тонко раскатать или пропустить через машинку для пасты. Вырезать стаканом кружки. На один кружок положить 1 ч. л. фарша, края смочить водой, накрыть вторым кружком, тщательно залепить.
    • Сварить равиоли в большом количестве подсоленного кипятка, 2–3 мин. Подавать со сливочным маслом.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта
    www.gastromag.ru