Рецепт мусса из печени цыпленка с добавлением вина и фруктов

Что необходимо?

Печень цыпленка

Выдержанный порто

Черный свежемолотый перец

Свежий орегано

Свежий тимьян

Сливочное масло

Оливковое масло

Половинки свежих абрикосов

Клюква

Как приготовить "Мусс из печени цыпленка с добавлением вина и фруктов":

  • Печень цыпленка очистить от прожилок, обсушить и мариновать 12 часов в портвейне с добавлением черного свежемолотого перца, оливкового масла, свежего тимьяна и орегано.
  • По истечении этого времени печень откинуть на дуршлаг, а затем обжарить до средней прожаренности на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Обжаренную печень протереть через мелкое сито, добавить к ней выпаренный порто и растопленное сливочное масло. Полученный мусс с помощью кондитерского конуса разложить в половинки свежего предварительно бланшированного абрикоса. Подавать, украсив свежими ягодами клюквы.
  • Этот нежный печеночный мусс с легким послевкусием порто лучше всего сочетается со свежими фруктами. В качестве напитков рекомендован выдержанный португальский портвейн.

Приятного аппетита!