Рецепт свинины с китайским медовым соусом

Что необходимо?

2 ст. ложки измельченного зеленого лука

2 ст. ложки китайского сладкого соуса

2 ст. ложки малосоленого соевого соуса

2 ст. ложки меда

1 ст. ложка горячей воды

2 головки чеснока, измельченные

1 кусок филе свинины

1/4 ч. ложки соли

Для украшения

1/2 ч. ложки кунжутных семечек

Как приготовить "Свинина с китайским медовым соусом":

  1. Для маринада: смешать в большой чашке лук, китайский сладкий соус, соевый соус, 1 ст. ложку меда, горячую воду и чеснок.
  2. Положить кусок филе свинины в чашку с маринадом. Дать постоять в течение 30 минут.
  3. Достать филе свинины, посолить. Положить в жаропрочную форму. Посыпать семенами кунжута.
  4. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Поставить жаропрочную форму в духовку и запекать 20 минут при температуре 160 градусов, пока мясо не будет готово.
  6. Положить свинину на тарелку, дать постоять 5 минут. Сделать надрезы ножом кусок вдоль куска. Полить медом.

Приятного аппетита!