Шашлык из говядины с грушами

Что необходимо?

1 кг филе говядины

3 груши

2 ст. л. воды

1 ст. л. меда

Для маринада:

  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ч. л. порошка чили
  • Что делать:

    • Приготовить маринад. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
    • Деревянные шпажки положить в воду на 20–25 мин. Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по 3–5 мин. с каждой стороны. Готовые шашлыки накрыть фольгой.
    • Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке, 10–15 мин., или на гриле, 5–7 мин.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта
    www.gastromag.ru