Спагетти с печенью по-итальянски

Что необходимо?

1 упаковка спагетти

600–800 г говяжьей печени

1/2 стакана любых грибов

3 яйца

1/4 стакана молока

1,5 стакана муки

300 г томатов в собственном соку

300 г томатной пасты

1 луковица

Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить спагетти с печенью по- итальянски:

1. Промыть печень и разрезать на куски.
2. В неглубокой посуде взбить яйца и молоко.
3. В другое неглубокое блюдо просеять муку, добавить орегано, соль и перец, хорошо перемешать.
4. Разогреть сковороду, добавив оливковое или растительное масло. Куски печени окунуть в яично-молочную смесь, затем обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета. Готовую печень вынуть из сковороды и положить на бумажное полотенце.
5. В той же сковороде поместить мелко порезанные грибы (вареные или свежие) и измельченные помидоры без кожицы, туда же добавить томатную пасту и сок, в котором были помидоры. Залить 2 неполными стаканами воды, довести до кипения и тушить, помешивая, на слабом огне 20 минут.
6. Пока готовится соус, отварить спагетти, следуя инструкции на упаковке.
6. Когда соус начнет густеть, добавить печень и тушить на умеренном огне еще 10–15 минут, помешивая.
7. Спагетти разделить на порции, выложив на каждую кусочки тушеной печени и полив томатно-грибным соусом.
8. Спагетти с печенью по-итальянски готовы.

Приятного аппетита!