Свиные рулетики с клюквенной подливой

Что необходимо?

400–500 г филе свинины

5 шампиньонов

1 яйцо

50 г твердого сыра

1 луковица

1 стакан клюквы

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, черный молотый перец, паприка, розмарин, кунжут по вкусу

Растительное масло для жарки

Несколько целых ягод клюквы для украшения

Деревянные зубочистки 

 

Как приготовить свиные рулетики с клюквенной подливой:

1. Свинину нарезать на 4 порционных куска, отбить, посолить, поперчить.
2. Приготовить фарш. Шампиньоны отварить, нарезать, обжарить с репчатым луком, добавить сырое яйцо и специи. Сыр натереть на терке, соединить с грибами.
3. Выложить на мясо грибы и сыр, завернуть свинину рулетиками, сколов их зубочисткой или перевязав.
4. Обжарить рулетики со всех сторон на растительном масле, довести до готовности в духовке.
5. Приготовить клюквенную подливу. К промытой клюкве добавить сливочное масло,  щепотку соли, паприку, сухой розмарин и поставить на медленный огонь, хорошо прогреть. Затем снять с огня, превратить соус блендером в пюре или тщательно размять ложкой, снова поставить на огонь на 2–3 минуты.
6. С рулетиков снять нитки, вынуть зубочистки. Подавать, полив горячей клюквенной подливой, по желанию посыпать кунжутом и украсить целыми ягодами клюквы.
7. Свиные рулетики с клюквенной подливой готовы.

Приятного аппетита!