Сырно-говяжья фриттата

Что необходимо?

Говяжий фарш – 500 г,

Крупная луковица – 1 шт.,

Яйца – 10 шт.,

Молоко – 3 ст. л.,

Сыр тертый (чеддар) – 150 г,

Оливковое масло – 1 ст. л.,

Соль, перец, молотый чеснок – по вкусу.

  1. В большой миске разбить яйца. Затем добавить молоко, половину натертого сыра, специи по вкусу. Взбить.
  2. Фарш и лук обжарить в оливковом масле. В глубокой форме для выпечки, предварительно смазанной маслом или спрыснутой антипригарным спреем, выложить говяжий фарш и обжаренный лук.
  3. Вылить яичную смесь на фарш и лук.
  4. Посыпать оставшейся половиной тертого сыра.
  5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности и образования золотистой корочки. Подавать можно как со свежими фруктами и овощами на завтрак, так и с супом или салатом на обед или ужин.