Телячьи отбивные под сливочно-ореховым соусом

Что необходимо?

4 телячьи отбивные

100 г очищенных от перегородок грецких орехов

100 мл жирных сливок

2 ст. ложки оливкового масла

2 маленьких зубчика чеснока

1 яйцо

Щепотка тертого мускатного ореха

Несколько веточек петрушки

Соль, перец по вкусу

Как приготовить «Телячьи отбивные под сливочно-ореховым соусом»:

  • Для соуса растолочь в пасту орехи, чеснок, посолить.
  • Сливки прогреть в сотейнике, но не кипятить. Ввести в сливки ореховую заправку. Поперчить, добавить рубленую петрушку.
  • Отбивные обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  • Подавать мясо, полив сливочно-ореховым соусом.

Приятного аппетита!