Телячий шницель по-венски от Тома Круза

Что необходимо?

4–5 отбивных из телятины

200 г сливочного масла

2 яйца

1/4 стакана муки

2 ст. ложки холодной кипяченой воды

1/2 стакана панировочных сухарей

1 лимон

2 ст. ложки рубленой зелени петрушки

Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить телячий шницель по-венски от Тома Круза:

1. Приготовить три блюда, чтобы запанировать телятину (куски мяса должны быть толщиной не более 30–35 мм). В первом блюде смешать муку и 1/4 ст. ложки соли с щепоткой черного перца. Во втором – взбить яйца с холодной водой, приправив 1/4 ст. ложки соли и черным перцем. В третьем – высыпать панировочные сухари, добавить 1/4 ст. ложки соли.

2. Каждый кусок телятины обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.

3. Сливочное масло нарезать на крупные куски, растопить в сотейнике или сковороде на слабом огне в течение примерно 15 минут, чтобы, когда оно растаяло, получилась однородная масса без молочных хлопьев и комочков.

4. Обжарить отбивные в масле, затрачивая приблизительно 3-4 минуты на каждую сторону. Куски мяса не должны соприкасаться при жарке.

5. Лимон разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, из другой половины выжать сок и полить им готовые отбивные. Подавать отбивные, украсив их ломтиками лимона и рубленой зеленью петрушки.

6. Телячий шницель по-венски от Тома Круза готов.

Приятного аппетита!