Террин в беконе

Что необходимо?

200 г полосок бекона

500 г свиного фарша

300 г куриной печенки

100 г консервированных шампиньонов

2 яйца

1 луковица

4 зубчика чеснока

1 ст. ложка конька

1 ст. ложка сливочного масла

Соль, перец

Зелень

Как приготовить террин в беконе:

  1. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить.
  2. Мелко порезать печенку, зелень, добавить обжаренный лук с чесноком и смешать с фаршем, поперчить, посолить.
  3. Добавить к фаршу коньяк и слегка взбитое яйцо. Аккуратно вмешать порезанные пластинками грибы.
  4. Форму для запекания смазать маслом, выстлать поперек полосками бекона так, чтобы свешивались края. Фарш утрамбовать в форме, накрыть концами бекона, избегая зазоров.
  5. Наполнить противень водой, поставить в нее форму с паштетом, укрыть форму фольгой. Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа.
  6. После приготовления лишний жир слить и блюдо убрать на ночь в холодильник.

 

Приятного аппетита!