Утиная грудка с пюре из айвы

Что необходимо?

500 г утиной грудки

Соль, перец

2 ст. ложки хересового винного уксуса (можно заменить винным уксусом)

Для пюре

Черный свежемолотый перец, соль по вкусу

1 ст. ложка сахара

2 ст. ложка сливочного масла

1 лимон (цедра и сок)

Как готовить утиную грудку с пюре из айвы:
1. Айву почистить, удалить семена, порезать дольками. Варить в 0,5 л воды с добавлением сливочного масла и сахара. После закипания тушить на низком огне 10–15 минут.
2. В блендере сделать пюре, добавить лимонную цедру и сок, приправить солью и перцем.
3. Утиные грудки быстро обжарить на раскаленной сковороде без масла, в конце готовки сбрызнуть хересовым уксусом, посолить, поперчить.
4. Подавать сразу же, порезав грудку и выложив пюре горкой.

Приятного аппетита!