Запеченный молодой картофель

Что необходимо?

1 кг молодой круглого картофеля

100 г размягченного сливочного масла

2 зубчика чеснока 

1 пучок укропа 

100 г сала или бекона

Крупная соль

Тертый сыр

Как приготовить запеченный молодой картофель:

  • Духовку разогреть до температуры 200 С. Картофель тщательно промыть, не сниимая кожицу, обсушить. Каждую картофелину обернуть фольгой и убрать в духовку для запекания.
  • Тем временем приготовить начинку: сало или бекон нарезать очень мелкими кусочками, обжарить на сухой сковороде до шкварок, выложить на бумажное полотенце. В сливочное масло вмешать половину нарубленного укропа, 2 щепотки соли, измельченный чеснок.
  • Готовую картошку быстро развернуть, сделать большой надрез, вынуть немного мякоти. Нафаршировать начинкой, посыпать шкварками, сыром и укропом.
  • Запеченный молодой картофель  готов.

Приятного аппетита!