Жареная рыба с соусом айоли

Что необходимо?

2 очищенных морских окуня

мука

1 ч. л. сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

Для айоли:

1 большая картофелина

2 зубчика чеснока

2 вареных яичных желтка

150 мл майонеза

щепотка шафрана

100 мл оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

соль, перец

Что делать:

  • Приготовить соус айоли. Шафран развести в 2 ст. л. кипящей воды. Картофель отварить в мундире и, пока он еще горячий, быстро очистить и измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком, яичными желтками, майонезом и шафраном.
  • Не прекращая взбивать, влить лимонный сок и тонкой струйкой – оливковое масло. Выложить айоли в миску, приправить солью и перцем. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
  • Разогреть духовку до 200?С. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке; хвосты смазать сливочным маслом. Разогреть в сковороде растительное масло; обжаривать рыбу 4 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой. Поставить сковороду в духовку и подпечь рыбу в течение 10 мин. Подавать с соусом айоли.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Другие рецепты:


Уха из стерляди

Китайский рыбный суп с креветками

Жареная рыба с соусом айоли

Судак в яблочном соусе

Лосось, запеченный с луком и лимоном

Карп в кисло-сладком соусе

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто

Теплые креветки с конкассе из черри