Жаркое в казане

Что необходимо?

600 г мякоти баранины

2 большие луковицы

2 моркови

5 долек чеснока

1 кг картофеля

Сушеные или свежие грибы

Черный перец горошком, красный перец, зира, соль

Лавровый лист

Оливковое масло

Как приготовить жаркое в казане:

1.   Сушеные грибы промыть, залить на 20 минут водой, воду затем не выливать.

2.   Мясо нарезать довольно крупными кусками, быстро обжарить до корочки на сухой сковороде, сложить в казан.

3.   Эту же сковороду смазать маслом, обжарить лук, чеснок и морковь, добавить специи. Переложить к мясу. Туда же добавить порезанные грибы.

4.   Картофель крупно порезать и добавить в казан.

5.   Овощи и мясо залить грибной водой; если покажется, что бульона мало, можно добавить еще воды.

6.   Тушить на слабом огне около 3 часов.

7.   Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!