Каша костромская от Вильяма Похлебкина

Что необходимо?

1,5 стакана ячневой крупы 

0,5 стакана гороха 

1 луковица 

2 ст. ложки тимьяна 

3 ст. ложки сливочного масла 

1 ч. ложка соли 

2 литра воды

 

Как приготовить кашу костромскую от Вильяма Похлебкина:

  1. Ячневую крупу промыть и отварить в подсоленной воде в течение 15–20 минут. Пену постоянно снимать.
  2. Горох, который нужно заранее замочить и отварить до полуготовности, добавить к ячневой крупе. Туда же бросить мелкопорезанный лук. Варить до полной готовности.
  3. Заправить маслом, тимьяном, размешать и поварить еще 5 минут.
  4. Каша костромская от Вильяма Похлебкина готова.

Приятного аппетита!