Котлетки сырно-рисовые с грибами

Что необходимо?

Рис - 1 стакан,

Сыр - 100-150 г,

Яйцо - 2 шт.,

Шампиньоны (жареные) - 200 г,

Лук репчатый - 1 шт.,

Зелень петрушки - немного,

Сухари для панировки,

Масло для жарки,

Соль,

Перец,

Овощи для гарнира (по вкусу).

  1. Лук и зелень мелко нарезать. Сыр измельчить на терке. Лук пассировать на масле до мягкого состояния. Рис отварить.
  2. Соединить рис, грибы, лук, зелень и сыр со взбитыми отдельно яйцами. Немного посолить и при желании поперчить. Тщательно все перемешать и дать получившейся массе немного постоять.
  3. Сформировать котлетки, панировать их в сухарях и жарить на масле по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  4. Подать котлетки с зеленью и овощами.