Лазанья «Вегетарианская»

Что необходимо?

5 сухих пластин лазаньи 

50 г тертого сыра «пармезан» 

1 небольшой баклажан 

1 кабачок цукини  

2 веточки помидоров черри 

4 листа свежего шпината 

50 г несоленого сливочного масла 

50 г муки 

60 мл белого вина 

200 мл обезжиренного молока 

3 зубчика чеснока 

1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить лазанью «Вегетарианская»:

  1. Прогреть духовку до 160 градусов. Нарезать овощи небольшими дольками или кубиками, добавить оливковое масло, рубленый чеснок, готовить в духовке в течение 30 минут.
  2. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить муку, потушить до получения кашицы, добавить вино. Когда мука впитает вино, влить  молоко, добавить пармезан и сыр и перемешать до получения однородной массы.
  3. Сухие листы лазаньи бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде. Аккуратно вынуть и положить в плоское блюдо, смазав оливковым маслом, чтобы предотвратить слипание пластин.
  4. На сервировочном блюде выложить первый лист лазаньи, покрыть его слоем горячих тушеных овощей, листом свежего шпината и белым сливочно-сырным соусом. Таким образом сделать четыре слоя лазаньи, украсив верхний листом шпината и тертым сыром. Подавать теплой.
  5. Лазанья «Вегетарианская» готова.

Приятного аппетита!